Расширение льготной ипотеки!

Президент России Владимир Путин предложил расширить льготную ипотеку под 6,5% годовых. В Свердловской области ставка будет действовать на жилье в новостройках, сумма кредита до 6 млн руб. Разницу между льготной и рыночной ипотечными ставками банкам должно возместить государство.

Программа запущена для расширения возможности выбора комфортного жилья в условиях кризиса. Льготная ипотека действует до 1 ноября 2020г.

Мы пообщались на эту тему с нашим ипотечным брокером Новосёловой Ольгой и выяснили, насколько выгодна программа для жителей Свердловской области.

- Ольга, здравствуйте. Что Вы думаете о программе льготной ипотеки?

- Я думаю, это отличная возможность сэкономить на покупке жилья. Во-первых, первоначальный взнос уменьшился с 20 до 15%, ну а во-вторых, сниженная ипотечная ставка. На данный момент банки разрабатывают регламенты оформления и получения такой ипотеки, поэтому мы ждем информацию от них.

- Каждый человек сможет получить льготную ипотеку или есть определенные условия для её получения?

- Здесь всё без изменений. По условиям это наличие первоначального взноса, хорошая кредитная история заемщика и доход. Сам застройщик должен быть аккредитован банком.

- Насколько охотно банки выдают ипотеку под такой низкий процент?

- На выгоде банков это не сказывается, ведь разницу между льготной и рыночной ставками им должно возместить государство. Кстати, в ближайшее время планируется снижение по всем ипотечным программам, ведь Центробанк снизил ключевую ставку до исторического минимума. Пока что мы ждём новостей от банков. Думаю, через полторы недели всё станет понятно.

Если вы планируете приобретение жилья в ипотеку в новостройке, то сейчас самое время принять участие в программе. Звоните по тел.+7 (343) 300-3-600, и мы поможем вам в получении льготной ипотеки.

Все вопросы можно задать в соцсетях и мессенджерах: