Главная  /  О нас  /  Пресс-центр  /  Статьи, публикации  /  

Как продать квартиру за 28 дней?

В вопросах недвижимости важную роль играет временной фактор. Все собственники хотят быстро продать квартиру по выгодной цене. Однако на протяжении этого процесса возникает много барьеров и вопросов, на решение каждого из которых уходит от 3 до 5 дней. А то и больше! В итоге на всю процедуру требуется до 2-3 месяцев.

Продажа объекта может затянуться из-за слабой мотивации. Поэтому если возникают сомнения – продавать квартиру или нет, то лучше оставить все на своих местах. Ведь в таком случае собственник сам будет находить причины для того, чтобы отложить сделку. Кроме того, продаже объекта могут помешать завышенная стоимость недвижимости и неграмотно выстроенный процесс взаимодействия с покупателем. Казалось бы, в век информационных технологий просто определить сколько стоит та или иная квартира: зашел на Е1, посмотрел аналоги в своем и соседних домах, взял среднюю стоимость и увеличил на пару сотен тысяч с мыслью – «…у меня же ремонт хороший!», а затем выставил объявление с пометкой – «посредникам просьба не беспокоить». И ждешь…неделю, две, месяц…

Рано или поздно покупатели всё-таки находятся и начинаются показы квартиры, переговоры, оценочные процедуры, торги, подготовка к сделке и т.д. Если на каком-то этапе возникают разногласия – можно зайти в тупик и придется начинать все с самого начала. В результате – квартиру не продали, а нервы и время потратили.

Качественные фото – залог успеха быстрой продажи квартиры. 

Как же ускорить процесс и продать квартиру за 28 дней? В большинстве случаев такой срок подвластен только профессиональным риелторам, поэтому мы приготовили для вас небольшую «шпаргалку» о том, как им это удаётся. А вы можете взять на заметку – выстроить похожий план действий или побыть посторонним наблюдателем, оценить сроки каждого этапа и реальность продажи квартиры меньше, чем за месяц.

Оценка квартиры (1 день)

Специалисты понимают – для того, чтобы определить рыночную стоимость объекта недостаточно «средней температуры». Нужен детальный анализ данного сегмента рынка. Во внимание принимается вся статистическая информация по продажам/покупкам квартир в данном районе за несколько лет. Причем рассматриваются те объекты, где есть реальные цены, а не те, по которым продавцы хотели бы продать. Кроме того, определяются индивидуальные особенности объекта, проводится изучение аналогов – на основе этого выводится рыночная стоимость квартиры.

Реклама объекта (3 дня)

После определения реальной стоимости объекта требуется правильная подача рекламного объявления. Качественные и привлекательные фотографии могут ускорить процесс продажи, поэтому проводится профессиональная фотосессия. А затем подключаются всевозможные ресурсы, на которых объект может рекламироваться: внутренняя база компании; личная база специалиста; чаты и группы, где состоят только риелторы; печатная продукция, в том числе расклейка по району/городу.

Показ жилья (7 дней)

Следующий шаг – показы квартиры. Важно правильно презентовать квартиру потенциальным покупателям: обратить внимание на преимущества, сгладить недостатки или обратить их в плюсы, ответить на все вопросы и возражения. Другими словами, организовать показ квартиры таким образом, чтобы она запомнилась надолго.

Взаимодействие с потенциальными покупателями (4 дня)

Необходимо общаться с потенциальными покупателями после просмотра, выяснять, что понравилось или, наоборот, настораживает, вовсе не нравится. Это позволит скорректировать предложение. Возможно, квартира понравилась, но не хватает средств или есть определенные ограничения. Поэтому профессиональные риелторы сделают все, чтобы организовать покупку именно этого объекта. Например, оформят ипотеку под процент ниже (в процессе перерасчета средств может хватить) или предложат варианты, где возможно изыскать средства.

Продать квартиру за 28 дней – это возможно!

Подготовка к сделке (9 дней)

После согласования всех моментов с покупателем происходит подготовка к сделке: проверка документов покупателя, а также инициирование процесса оценки и одобрения объекта. Главное на этом этапе – правильно выбрать оценочную компанию, которая отвечает всем требованиям банка и покупателя. Чтобы сэкономить время – лучше обратиться к профессионалам. Так, агент не только будет постоянно контролировать процесс оценки, консультироваться с банком 24/7, но и решать все бюрократических процедуры для того, чтобы ускорить продажу.

Заключение сделки (4 дня)

Перед сделкой необходимо снять напряжение, которое висит в воздухе, решить все оставшиеся вопросы между продавцом и покупателем. А также подготовить документацию и перепроверить ее в сотый раз для того, чтобы в день сделки все прошло гладко и с минимальной потерей нервных клеток.

Профессиональные риелторы знают процесс продажи от и до: как правильно выявить мотивацию клиента, определить рыночную стоимость объекта, выстроить все коммуникации. Кроме того, всегда нужен специалист, сочетающий в себе: психолога, третейского судью, юриста и экономиста, который будет делать все, чтобы интересы клиента были учтены и защищены со всех сторон, а поставленная цель была достигнута.

Если вы хотите быстро и выгодно продать квартиру, то вам с радостью поможет специалист сети агентств недвижимости «Новосёл» Сергей Сергеевич Морозов. Тел: 8-922-176-66-23. Также задать вопросы можно в соц. сетях и мессенджерах:       .

Посмотреть все новости

  • Ипотека
  • Купить
  • Продать
  • за объект
  • за м2  
0
54900000
Р
11
291
кв.м.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5 и более