Главная  /  О нас  /  Пресс-центр  /  Новости "Новосёла"  /  

Почему ваша квартира не продаётся?

В агентство недвижимости нередко приходят люди бывалые – риелтор был для них лишь вариантом на крайний случай. До этого они практиковали свои навыки продавца и были уверены, что того самого «случая» не наступит. И мы ничуть не считаем, что продавать квартиру самостоятельно – это плохо. Почему бы и нет?

Тем не менее новые клиенты часто спрашивают нас, почему их квартира несколько месяцев (полгода, год – в зависимости от терпения владельца) была выставлена на продажу, но покупателя так и не нашлось. Отвечаем.

1. Неправильная цена

Как ни крути, но именно цена отпугивает бОльшую часть потенциальных покупателей. Примите тот факт, что стоимость недвижимости зависит от множества факторов, часть из которых нам неподвластны. Если за 2-комнатную квартиру в хрущевке в вашем районе сейчас дают 2,5 – 2,8 млн, то за 3,5 млн ее можно продать только при большой удаче или с домработницей в подарок. И то, и другое практически нереально. И даже венецианская плитка в ванной не поможет.

Оценкой квартиры занимаются профессионалы, которые предоставляют клиенту подробный отчет и в итоге определяют точную стоимость объекта. А приблизительную стоимость вы можете узнать прямо сейчас, заполнив форму экспресс-оценки.

Не можем не сказать: продавцу просто необходимо быть готовым к торгу. «В кризисное время покупатели стараются минимизировать расходы на приобретение жилья, – говорит Александр Лузин, директор офиса «Новосёл» на Карла Маркса, 12. – Торгуются все. Но провести переговоры о цене так, чтобы и покупатель, и продавец остались довольны итогом – это уже искусство».

2. Обман покупателя

Только не спешите негодовать: конечно же, в объявлении вы не обещали ему 58 «квадратов» вместо реальных 50-ти. Вы просто любите свою квартиру и описываете ее такой, какой видите сами. «Уютная, светлая, в отличном состоянии, хороший ремонт». А то, что обои в коридоре пережили нападки детей и кота, в углу ванной завелась плесень, а кран на кухне течет – так это мелочи жизни.

Наверное, так оно и есть, но простой фразой «Ремонт нужно освежить» вы бы подготовили потенциального покупателя к небольшим «шероховатостям». Вместо этого вы создали в его голове идеальный образ, который при первом же просмотре разрушится. А нет ничего хуже неоправданного ожидания.

3. Позиция «мой покупатель меня найдёт»

Время, когда на один объект выстраивается очередь из десяти покупателей, прошло. И, сдается нам, прошло безвозвратно. Покупателя нужно искать! Объявлений на двух сайтах в 99% случаев недостаточно.

«Собственники продают квартиры как рыбаки-любители, – рассказывает Александр Лузин, – закинули удочку с червячком и ждут, когда клюнет. Агент действует как рыбак, который живет этим делом. Он закидывает десятки удочек – на разную глубину, с разной наживкой, он использует прикорм. Первый вариант рыбной ловли прекрасен, если наслаждаешься процессом. Если нужен результат, придется потратить больше сил и времени на второй вариант».

«Это я выставил объявление и жду, коггда мне позвонят».

4. Нежелание идти на компромисс

Компромисс – это не ситуация «прогиба», это ситуация обоюдного согласия и обоюдной выгоды. К компромиссам важно прийти не только в вопросах коррекции цены, но и в вопросах способа оплаты (ипотека, рассрочка и т.д.), переезда (покупатель может попросить перевезти часть вещей до сделки) и многого другого.

Продавец и покупатель – гребцы в одной лодке, и соперничество не будет полезным ни для кого. Ваша открытость к диалогу позволяет ожидать взаимности и от второй стороны. Будьте уверены, вам это пригодится.

Чтобы продать квартиру быстро и выгодно, нужно обладать одним важным ресурсом – временем. Клиенты «Новосёла», поручая нашим агентам продажу своей квартиры, предпочитают тратить время на себя, на семью и на отдых. А что выберете вы? И да, «на всякий случай»: наш телефон: +7 (343) 3-840-840. Также нам можно написать в соц. сетях и мессенджерах: .

Посмотреть все новости

  • Ипотека
  • Купить
  • Продать
  • за объект
  • за м2  
400000
54900000
Р
12
291
кв.м.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5 и более