Главная  /  О нас  /  Пресс-центр  /  Новости "Новосёла"  /  

Россию захватила волна рефинансирования: как сэкономить сотни тысяч рублей на ипотеке

Снижение ключевой ставки ЦБ РФ до 8,5% закономерно повлекло за собой снижение ставок по ипотеке: на сегодняшний день в Екатеринбурге можно купить квартиру "в ипотеку" под 10% и менее. Поэтому абсолютно объяснимым становится тренд рефинансирования ипотечных кредитов, взятых в пиковое для ключевой ставки время под 14,5–15%.

По мнению экспертов, вторая половина 2017 года будет особо "урожайной" на программы перекредитования. Об этом говорит и статистика: если ранее только одна десятая часть "ипотечников" задумывалась о сокращении платежа, то сейчас этот показатель уже достиг 50%.

В чём же особенности рефинансирования? Заёмщик оформляет всё тот же пакет документов, что и на ипотеку: подтверждение трудоспособности, стажа, уровня дохода. Ряд экспертов отмечает, что получить положительное решение по перекредитованию порой даже легче, так как ипотека уже выплачивается, все данные о заёмщике ранее были собраны и одобрены другим банком. Одно из основных в этом случае условий – хорошая дисциплина погашения платежей. Однако в подавляющем большинстве банков услуга распространяется только на жильё с уже полученным правом собственности. Кроме того, у разных банков может быть ряд "своих" стоп-факторов, по причине которых кредит может быть не прорефинансирован.

Стоит заметить, что ипотечные брокеры отмечают нежелание ряда банков рефинансировать свои же ипотеки: банк получает прибыль с процентов на выданный кредит, а снижать свои доходы ни один бизнес просто так не захочет. Однако при риске вообще потерять заёмщика банк всё же может пойти навстречу.

Несмотря на возможные трудности в оформлении рефинансирования, услуга становится всё более популярной.

Основная волокита с документами наступает после одобрения нового кредита, в этот момент необходимо правильно и быстро оформить все бумаги между "старым" и "новым" банком, – отмечает эксперт. – Если вас пугает предстоящая волокита с документами, поездками по банкам, просто посчитайте разницу вашей переплаты между одобренным ранее и доступным на сегодня процентом на ипотеку. Порой итоговая сумма экономии может составлять несколько миллионов рублей. Неужели вы не найдёте, куда потратить эти деньги? Да, зачастую оформление занимает много времени, в этом случае советую просто обращаться к ипотечным брокерам: во-первых, у них в рабочем режиме налажены контакты с большинством банков, предоставляющих услугу. Во-вторых, при пересчёте полученной экономии, обращение к специалисту действительно окажется более чем выгодным.

Если вы хотите уменьшить ставку по ипотеке, звоните нам по единому телефону: +7 (343) 3-840-840, пишите в соц. сетях и мессенджерах: . Также вы можете прийти на бесплатную консультацию в наши офисы!

Источник: E1.ru

Посмотреть все новости

  • Ипотека
  • Купить
  • Продать
  • за объект
  • за м2  
350000
54900000
Р
12
291
кв.м.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5 и более